国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

南京长江五桥钢塔“扬州造”

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2020/06/29

南京长江五桥。 受访者供图

扬州网讯(通讯员 李鹏博 记者 乔国军) 昨天上午,南京长江五桥顺利合龙。记者从中铁宝桥(扬州)有限公司获悉,大桥上的三座薄壁钢塔(中塔和桥梁南北塔)系该企业独立承制。

据介绍,南京长江五桥起于浦口五里桥,以三塔斜拉桥形式跨越长江主江,途经梅子洲落地,在长江夹江以隧道形式顺接已建成的江山大街隧道,路线全长10.335公里。跨江大桥主桥全长1.796公里;隧道段全长1.755公里,其中盾构段1.16公里,是连接南京江南主城和江北新城的重要纽带,兼具干线公路和城市快速路功能。

“此次中铁宝桥承担了南京长江五桥共计3.8万吨钢结构产品的生产制造任务。”中铁宝桥(扬州)有限公司桥梁技术专家周巍巍在连线中告诉记者,其中就包括三座薄壁钢塔。“南京长江五桥是世界第一座钢混组合索塔、钢粗骨料活性粉末混凝土桥面板组合梁斜拉桥。其中,三座薄壁钢塔均为钢混组合索塔,共有100多个节段,单节最重约180吨,这种‘混搭组合’结构对企业来说是一次挑战。”

“相比一般钢塔施工,薄壁钢塔最大的难点在于施工的精细度。即在确保施工质量的前提下,必须保证钢混组合索塔内1000多根钢筋之间的间隙每根都不超过2毫米。”周巍巍介绍,为解决这些难题,中铁宝桥采用激光数控划线技术、差异化的内外壁板单元制作技术、附筋制造技术、立位总拼技术、塔锚配作技术和竖筋定位技术,解决了连接精度控制、薄壁密肋焊接变形控制、壳内钢筋安装等难题,确保钢索塔中塔于2019年3月胜利封顶。2019年,南京五桥钢索塔设计施工技术与标准还获得了“中国公路学会科学技术特等奖”。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。