国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬州高尔夫小将扬威省赛 姐弟齐上阵 3人摘两冠

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/07/31

陈浩铭

郭佳琪

记者昨从邗江区文化体育和旅游局获悉,在29日晚结束的2020年江苏省青少年高尔夫球巡回赛第一站的比赛中,代表扬州出战的邗江区少体校青少年高尔夫球队表现出色,在仅有3名运动员参赛的情况下,收获两个冠军和一个第六名。本次省青少年高尔夫球巡回赛也是2020年我省举办的首个线下省级年度青少年体育赛事活动,扬州高尔夫球队取得佳绩,也为扬州参加2020年省青少年体育竞赛开了一个好头。

3人参赛拿了两个冠军

2020年江苏省青少年高尔夫球巡回赛于7月28日-29日在南京银杏湖国际高尔夫俱乐部举行,全省各市187名6-19岁运动员参赛。扬州派出3名选手分别参加了男子B组(10-12岁年龄组)、男子C组(6-9岁年龄组)和女子B组(10-12岁年龄组)的比赛。

扬州队虽只有3名选手参赛,成绩却非常突出,取得两个组别的冠军和一个第六名。其中,郭佳琪获得女子B组冠军,陈浩铭在男子C组比赛中称雄,郭佳民在男子B组比赛中名列第六。

据扬州高尔夫队主教练陈士亮介绍,“参加女子B组比赛的郭佳琪两天均打出了87杆的成绩,第一天排名并列第一,第二天排名第二,两轮成绩相加最终获得冠军;陈浩铭更是两天都打出来40杆的成绩,连续两轮排名第一,总成绩遥遥领先。”

这也是扬州高尔夫运动员在江苏省的青少年高尔夫赛事中第一次站上最高领奖台。“此前,扬州高尔夫运动员最好成绩是在第十九届省运会上获得第三名。”邗江区少体校校长刘德林说,目前邗江区少体校高尔夫球队是市队区办项目,这支队伍将代表扬州参加2022年江苏省第二十届运动会比赛,“目前,这支队伍注册的省运会适龄参赛运动员有10人,此次代表扬州参加省巡回赛的3名运动员均为二十届省运会适龄注册运动员,我们的目标是在2022年实现省运会高尔夫项目金牌零的突破。”

镇江姐弟慕名来扬拜师

值得一提的是,此次参赛的郭佳琪和郭佳民其实是姐弟,都是镇江人,姐弟俩是慕名到扬州来跟着陈士亮练习高尔夫的。

“他们的爸爸非常喜欢打高尔夫球,并带着孩子训练了一段时间。为让儿女们能更加系统专业接受训练,郭爸爸在2018年将孩子送到了扬州。”陈士亮说。姐弟俩训练了半年后,第一次参加省里比赛,成绩一般,但又过了半年,姐姐郭佳琪就在一次全国性青少年比赛中,拿到了女子组的冠军。

而另一名获得冠军的运动员陈浩铭则是陈士亮的儿子,在今年1月的世界青少年高尔夫球锦标赛中国赛区比赛中,陈浩铭在两站赛事中均闯入前四名,最终获得世青赛参赛名额,他也是江苏省唯一获得世青赛参赛资格的运动员。但因为受到新冠肺炎疫情的影响,陈浩铭最终错过了这次世青赛。陈士亮表示,虽然今年错过了,但明年他还会让其继续参加中国区的比赛,“希望他能成为江苏省首位参加世青赛的高尔夫球运动员。”

记者 傅春扬

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。