国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

阿富汗一监狱发生爆炸和枪击事件 至少26人死伤

来源:新华网   发布时间:2020/08/03

新华社喀布尔8月2日电(记者陈鑫邹德路)阿富汗地方政府官员2日说,阿东部楠格哈尔省一座监狱外当天发生爆炸和枪击事件,造成2名平民死亡、24人受伤。

楠格哈尔省政府发言人阿塔乌拉·胡吉亚尼在接受新华社记者电话采访时说,当地时间2日18时30分左右,一伙恐怖分子在楠格哈尔省一座监狱外引爆一辆载满炸药的汽车,炸毁监狱正门外墙,在试图闯入监狱时与看守发生交火。

胡吉亚尼说,已有2名平民在袭击中丧生,另有24人受伤。伤亡人数可能进一步增加。

目击者说,截至当天20时30分,双方交火仍在继续。

目前尚无任何组织宣称制造了这起袭击事件。

阿富汗塔利班7月28日宣布将在7月31日至8月2日宰牲节期间实施停火。阿总统加尼随后对塔利班的这一声明表示欢迎,并指示阿富汗安全部队遵守停火协议,只有在遭受攻击时才可以还击。

责任编辑:SLP
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。