国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

“双重疫情”威胁多国 美新一轮纾困法案仍“难产”

来源:中国新闻网  发布时间:2020/08/03

中新网8月2日电 据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据显示,截至北京时间8月2日15时34分,全球新冠确诊病例超1785万例,死亡病例逾68.5万例。美国新一轮疫情纾困法案仍然“难产”;印度内政部长确诊新冠;禽流感、登革热等疫情来袭,多国遭“两面夹击”。

引发担忧!美国中西部疫情严峻

新一轮纾困法案谈判仍未达协议

据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,美国新冠确诊病例超462万,死亡超15.4万人。而美国疾控中心的预测模型显示,到8月22日,将有超过17.3万美国人死于新冠。

专家说,虽然南部的一些州似乎已接近峰值,但中西部一些州正在引发新的担忧。在加州,卫生部门8月1日报告了219例新冠死亡病例,是该州单日新增死亡病例数最多的一天。

当天,特朗普政府官员和民主党领导人就新的疫情纾困法案进行了谈判。官员称,他们在会议上取得了“进展”,但尚未接近达成协议。

不容乐观!南非累计病例逾50万例

印度内政部长确诊

除了美国,世界多国疫情也仍不容乐观。

当地时间1日晚间,南非卫生部通报,该国新冠肺炎确诊病例突破50万,达到503290例。目前,南非新冠肺炎确诊病例总数排在美国、巴西、印度、俄罗斯之后,位居世界第五。

而巴西卫生部数据显示,该国1日新增新冠肺炎确诊病例逾4.5万,累计确诊病例已经超270万例,其中疫情最严重的圣保罗州已突破55万例。当天,里约热内卢市进入经济重启计划的第五阶段。

据印度媒体报道,8月2日,印度联邦内政部长阿米特·沙阿确诊感染了新冠肺炎,目前已住进医院。他在社交媒体上表示,自己感觉尚好。根据印度媒体报道,目前,印度累计确诊超过175万例。

疫情反复!英国紧急叫停“解封”措施

越南超9万人进行隔离

部分国家疫情出现反复,引发担忧。

英国首相约翰逊7月31日表示,英格兰社区新冠疫情自5月以来首次出现上升苗头。为此,英国政府宣布,此前计划于8月1日起实施的“解封”措施将暂缓执行。

截至8月1日,德国累计确诊211032人。近7日来,该国新增确诊已接近五千人。德国联邦卫生部长施潘警告称,“病毒不会休假。”然而,约两万人1日在柏林游行示威,且未佩戴口罩等,引发担忧。

越南8月1日报告新增40例确诊病例,绝大部分新增病例与中部滨海城市岘港有关。这轮疫情已扩散至越南多地,包括首都河内和南部港口城市胡志明市。目前,该国已有超过9万人接受隔离。

“两面夹击”!多国面临更多威胁

H7N7禽流感、登革热、天灾……

在新冠疫情蔓延的同时,部分国家还面临更多威胁。

美国近日接连暴发沙门氏菌感染事件。一起感染事件或因接触家禽引起,已有48个州938人感染;另一起致至少31个州近400人感染。此外,飓风“伊萨亚斯”逼近佛罗里达海岸,导致佛州在防疫方面面临严峻挑战。

柬埔寨近期新冠输入病例增加,政府再度收紧防控措施。柬卫生部1日还通报说,该国已有12个省份发现基孔肯雅热病例,共有超过1000人感染。

澳大利亚新冠疫情持续,2日新增确诊病例近700例,“重灾区”维州从当地时间2日晚6时起进入灾难状态。然而,彭博社8月1日消息称,维州一家农场近日暴发了H7N7禽流感,农场内约有半数禽类感染病毒。

新加坡累计确诊新冠病例超5.2万例,受疫情冲击,新加坡国内生产总值已经连续两个季度下滑。当地还遭遇登革热疫情,感染病例已超2万例,给经济复苏进一步添加阻碍。

责任编辑:SLP
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。