国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

荷兰女足主帅威格曼明年9月起执教英格兰女足

来源:新华网  发布时间:2020/08/15

新华社伦敦8月14日电(记者张薇)英足总14日宣布已经提前一年选定内维尔的继任者,现荷兰女足主帅威格曼明年9月起执教英格兰女足。

英足总与现年50岁的威格曼签约4年,希望这位女教头带队征战2022年在英格兰进行的女足欧锦赛、2023年女足世界杯以及2025年女足欧锦赛。英足总女足事务负责人坎贝尔表示,威格曼是他们的头号人选,“她的战术水平,领导能力以及求胜心都令人印象深刻”。

威格曼执教荷兰女足成绩卓越,带队于2017年捧得欧锦赛冠军,两年后又拿下世界杯亚军。依照计划,她接下来还将带领荷兰女足出战东京奥运会。

威格曼说:“明年加入英格兰女足,让我感到高兴和荣幸。我对带领英格兰女足的前景感到非常兴奋。不过,我现在还是百分之一百专注于‘橙衣军团’,我要在离开前竭尽全力为队伍已然精彩的旅程添上新的一章。”

2018年1月上任的内维尔曾率领英格兰女足闯入2019年世界杯四强,但自世界杯八强战胜利之后,英格兰女足11场比赛7场战败,内维尔因此遭遇信任危机。

英格兰足总4月时已表示,内维尔将于2021年7月合同到期时卸任。至于谁将带领英国女足出征已推迟至明年7月开幕的东京奥运会,目前还没有明确答案。英足总表示,他们接下来将为英国国奥女足主帅人选与其他足总展开对话。

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。