国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

市领导参加“帮一企、建一言、献一策”暨“统一见面日”活动

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/12

扬州网讯 (记者 黄静 薛舒文)连日来,市领导分赴各地,参加市人大代表“帮一企、建一言、献一策”暨“统一见面日”活动,面对面倾听代表和基层群众的意见和建议。

11日上午,市委常委、政法委书记张耀武赴扬州完美日用品有限公司,参加市人大代表“帮一企、建一言、献一策”暨“统一见面日”活动。“企业生产经营状况如何?今年以来业绩如何?”“目前在岗职工多少人?产品销路如何?”“有没有遇到什么发展难题?”张耀武详细了解企业发展规划、生产模式、市场前景等情况及目前存在的实际困难和问题,勉励企业加快转型升级步伐,打造专属企业直播销售平台,以市场需求为导向提升企业核心竞争力。张耀武指出,助推经济高质量发展,激发市场经济新活力,人大代表就要走到企业中,与企业家“面对面”建议、“心贴心”沟通。他要求,各地各部门要加大对企业的扶持力度,与企业共克时艰,推动惠企政策落实落细,为企业发展“对症下药”解难题。企业自身要坚定发展信心,坚持苦练内功不松懈,要加大研发投入,不断优化营销模式、奖励机制和管理体制,瞄准市场需求更新产品,提升核心竞争力。

8日上午,市委常委、军分区司令员刘朝晖在军分区开展“帮一企、建一言、献一策”暨“统一见面日”活动。会上,刘朝晖听取了军人代表们对于交通出行、经济发展、子女上学等问题提出的建议与意见。刘朝晖表示,军分区作为地方党委的军事部,担负着双重使命,肩负着双重责任,履行着双重任务。扬州也是战士们的第二故乡,要积极主动融入“强富美高”新扬州建设,军民同心同力、再创佳绩。下一步,将继续收集军人们的意见和情况,随时进行反馈,促进军民更好融合、军队更强发展。

9日下午,副市长丁一赴江苏兴业环境集团有限公司会议室开展“帮一企、建一言、献一策”暨“统一见面日”活动。会上,丁一听取了企业经营情况介绍,了解受疫情影响企业经营面临的困难和问题,以及企业急需急盼解决的突出问题、期待出台的惠企政策等。丁一表示,企业是社会发展的载体,更是高端人才的吸附者,政府部门要直面问题、精准施策,尽力帮助企业解决困难,促进企业更好发展。

责任编辑:SLP
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。