国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

市领导赴仪征参加“统一见面日”活动 切实帮助企业纾困解难渡难关

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2020/09/13

扬州网讯 (记者 陈洁文) 9月11日下午,市人大常委会党组副书记、常务副主任李忠盛赴仪征市新城镇,参加市人大代表“帮一企、建一言、献一策”暨“统一见面日”活动,查看企业生产运营情况,并召开座谈会听取企业代表和基层选民的意见建议。市人大常委会党组成员、秘书长刘晓明参加活动。

在东晟兴诚集团有限公司、江苏苏扬包装股份有限公司,李忠盛认真听取企业负责人介绍,了解生产经营面临的困难和问题。在随后召开的座谈会上,选民们从生产生活实际出发,围绕加强社会救助、优化门诊报销、抓好环境保护、注重耕地保护等,提出相关意见建议。李忠盛认真记录,并就有关问题与选民进行交流,深入了解产生问题的原因,共同探寻解决问题的办法。

李忠盛指出,连续16年开展人大代表与选民“统一见面日”活动,人大代表深入联系选民,及时反映选民关注的热点、难点问题,提出可操作性强的意见建议,不断提升代表履职质效。

李忠盛强调,要深化对“统一见面日”活动重要意义的认识,进而有力有序、有声有色组织实施好活动。“统一见面日”活动的开展有利于密切同人民群众的联系,更好发挥人大代表作用,是各级人大代表帮助企业纾困解难、渡过难关的有效手段。全市7100多名人大代表走进选区、走进企业,了解情况、调查摸底,围绕产业发展,与企业负责人广泛交心,面对面、心贴心了解企业运营中的实际困难,把基层的呼声和建议收集上来,交由相关政府部门研究解决,通过各级人大及时跟踪督查,努力做到件件有回音、事事有落实。要确保“统一见面日”活动不流于形式、不走过场,取得实实在在成效。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。