国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

“扬州造”智能豪华商务车亮相央视新闻

来源: 扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/14

智能豪华商务车及其操控平台

扬州网讯(通讯员 陈洁 记者 詹叶青)近日,从位于槐泗镇的潍柴亚星新能源公司传来好消息:他们与西安交通大学、潍柴动力新科技研究院及数十家科技公司联合研发的首台智能豪华商务车在“中国西部科技创新港”得以展示,并亮相央视新闻。

这台智能豪华商务车开创了无人驾驶豪华商务车先例。配置有最先进的四个VLP16激光雷达以及一个IBEO雷达,保证车辆周围360°无盲区感知,还配置1个长焦相机进行远距离红绿灯、交通符号识别,1个广角相机进行前方场景识别、障碍物预警和自适应巡航辅助、4个环视相机进行车辆周边全景鸟瞰图像生成和辅助停车位识别。

“我们采用的是目前国内外最先进的L4级智能驾驶技术,调试成功后已用于潍柴厂区内部区域的无人接驳服务。”相关负责人介绍,伴随5G技术的发展,无人驾驶将是未来汽车的技术趋势。潍柴亚星新能源将借助潍柴集团平台资源并联合西安交通大学进军智能驾驶领域,为进一步实现智能网联汽车的研发、量产和运营做出积极尝试,从而引领轻客行业的技术发展。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。