国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

我家的几道经典家常菜,喷香入味,简单易做

来源:典典小厨   发布时间:2020/09/15

鸡胗清洗干净加料酒清水烧开,清洗干净之后切成薄片,为了炒制的时候入味建议切薄一些。然后,再起油锅,倒入适量黄姜汁,炒出香味之后倒入鸡胗翻炒,大火快炒,加生抽,蚝油,糖再次炒均匀之后,加入适量开水,焖烧一会儿之后,把青椒和香葱倒进去,再次大火快炒,青椒断生之后,加盐提味出锅即可食用。

我家的几道经典家常菜,喷香入味,简单易做,餐餐光盘!

肉烧土豆。肉的价格从年前涨下来之后也就没再便宜过了,要不是家里的两位不太爱吃牛肉,同样的价位,我宁愿吃牛肉的。不过,如果说一点不吃猪肉的话,好像也不太现实。小朋友倒是不是很喜欢吃猪肉,不过,有些蔬菜里加上肉一烧,她就爱吃了。比如土豆,萝卜之类的。

韭菜炒藕片。藕切薄片,放到清水里面泡一会儿去除淀粉。韭菜切小段备用,起油锅,放入沥干水分的藕片,加一点儿糖翻炒至透明状即可。藕片炒好之后,把韭菜段放进去,加盐翻炒几下,出锅之前我撒了一下辣椒粉进去,也可以出锅时滴一点儿醋进去的。

凉拌豆皮。豆皮用温水泡开切成丝,黄瓜也切成丝,再准备一些香菜。大碗里面加姜汁,生抽,糖,蚝油豆皮和黄瓜丝倒进去之后,加入辣椒粉,起油锅,加几颗花椒,烧热之后花椒捞出来,把热油浇到豆皮上面,盖上闷一会儿,搅均匀之后装盘食用。这样的季节凉拌菜还是非常下饭的。

韭菜炒鸡蛋。鸡蛋加适量清水打散,加水是为了炒出来的鸡蛋蓬松,口感软。韭菜洗干净之后切成段,锅里放油,烧热之后倒入鸡蛋液,凝固之后划开,盛起来备用,把韭菜段倒进去烧至变软,再把炒好的鸡蛋倒进去,一同翻炒均匀,加盐提味即可出锅食用了。喜欢吃辣的朋友,可以加一点红尖椒进去。

酱烧牛肉。看上去非常辣的感觉吧,其实真不辣,包括这个青椒我都是抽掉辣筋的。小朋友是重口的孩纸,太过于清淡的食物她一般不太爱吃,所以我用蚕豆酱烧了一个牛肉。当然,本身她是不爱吃牛肉,她更喜欢牛排。这个牛肉也是看在卖相不错的面子上吃了一些的。反正她不吃有人吃,我最爱的就是牛肉了。

超好吃的家常菜合集,巨简单,零失败,真好吃!

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。