国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

西芹炒鸡蛋,你吃过吗?吃过就爱上的一道家常菜

来源:典典小厨   发布时间:2020/09/15

有时候会因为种种原因自己创新一道非常好吃的菜,不知道你有没有这样的检验,我常常会这样,其实也不是为了真的创新,只是单纯的不想去买菜了,或者只是想清理一下冰箱仅有的库存。于是,就会时不时把一些食材放在一起炒炒。总会有意想不到的收获的,在我的认知里面,只要不是相克的食材,都可以搭配来食用,比如之前我怎么也想不出来,黄瓜可以用鸡蛋来炒,我小时候真的从来没有这样吃过。

西芹炒鸡蛋,你吃过吗?吃过就爱上的一道家常菜。

而是慢慢的我也感觉出来了,鸡蛋才是最百搭的食材之一。它真的可以搭配所有食材来炒了,这不,今天来推荐大家一道个人觉得非常好吃的家常炒菜,就是鸡蛋炒西芹。我之前炒过好多次放到好友圈不少人说是黑暗料理,不过最后劝他们试了试都会说真香的。

【西芹炒鸡蛋】

主要食材:西芹,鸡蛋,青椒,香葱

具体做法:西芹取嫩一些的地方,切成丝。鸡蛋加一点清水打散,青椒切成丝,香葱取一点备用。

锅里放适量油,把鸡蛋液倒进去等凝固之后立马用锅铲给划拉成小块,鸡蛋块炒好之后装起来。

把青椒香葱倒进去翻炒至出香味。

青椒炒好之后把西芹倒进去,大火翻炒至变软,嫩一些的西芹很容易炒好。来来回回翻炒几下就可以了。

最后把之前炒好的鸡蛋块倒进去,加一点儿生抽,生抽也可以不加的。最后加一点油,炒均匀出锅即可!

西芹炒鸡蛋其实真的是一道非常健康快手的家常菜,真不是黑暗料理,也不是我一个人这样烧过的。它热量极低,还含有大量粗纤维,能够去火,通便,除口臭。西芹还有镇静安神、利尿消肿、平肝降压、防癌抗癌、养血补虚的功效,这道菜营养丰富,味美且对人大有裨益。

有时候如果我买到的西芹比较老,或者看上去非常老的话,我会先焯一下水。焯水时注意时间不要过久,以保证吃起来清脆爽口,焯完了立马浸入凉水。我一般会选择非常嫩的部分来炒制,因为总是感觉直接炒制的口感会比焯过水的好一点。

西芹这样炒,热量低,清脆爽口,家人都抢着吃!

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。