国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

比牛羊肉温和,价格也实惠,关键多吃不怕胖

来源:典典小厨   发布时间:2020/09/15

年有一段时间很难买到活鸡。所以似乎吃的机会也少了,我家孩子平日里虽然不爱吃素菜,但是对于猪肉是真的不太爱吃,很多时候红烧肉排骨之类的,几乎是不吃的。要么就我用瘦肉烧一点汤,不像鸡肉,不管怎么烧她是真的喜欢吃。

比牛羊肉温和,价格也实惠,关键多吃不怕胖!

也大概是我家孩子几乎不吃猪肉,虽然爱吃肉,但大部分都只是吃鸡肉还是虾。时间久了我也就知道为什么总是看到她能吃,但是很难长肉了。毕竟鸡肉不容易长肉呀!再说了,鸡肉一般也就皮的热量高一些,我家的偏偏又不爱吃鸡皮,所以……更不容易长胖了。大家想吃肉又怕长胖的可以试试吃鸡肉。

【姜汁烧鸡】

主要食材:姜汁,小鸡腿

具体做法:

因为没买到整只鸡,就买了一些小鸡腿剁开了。剁开之后焯下水,去掉血沫再冲洗干净。起油锅,把鸡肉倒进去,翻炒至变色。

父女俩都不爱吃生姜。不过,这种黄姜汁烧菜他们倒不排斥,也不知道是不是看不到生姜他们俩就不纠结了。鸡肉煎好之后,加生抽,糖翻炒均匀上色,加入姜汁炒一会,姜汁可以适量多一些。吃姜的好处,大家都懂对吧。毕竟生姜一直都是一种很好的药物,在食用时生姜的味道虽辣但没有刺激性,能很好的消除体内的毒而且还养胃,温肺止咳,对于风寒感冒也起到治疗的效果,还会使胃肠道补充血液,增强自身消化能力,能有效地治疗寒凉食物而引起的腹胀腹痛腹泻呕吐等。

姜汁跟鸡肉都炒均匀之后一次性加入适量的清水,焖烧一会儿。

等锅里的汤汁快要收干的时候加入青椒。再转大火烧开,准备收汁,收汁前加一点蚝油,盐提味。

我喜欢在出锅之后加一些香葱进去。而这里面的青椒真的就非常好吃,我完全是当成菜来吃的,不是不为了配菜,也不是为了好看,抽掉辣筋的青椒,放到这种鸡汁里面,真的非常好吃,每一次我都会挑青椒吃,而鸡肉我反而没那么喜欢吃的。

鸡腿是鸡从脚到腿的部位,及腿根一带的肉,其肉质颇坚硬,连皮一起摄取时,脂肪的含量较多,也是在整只鸡中铁分含量最多的一部分。因为鸡肉肉质细嫩,滋味鲜美,由于其味较淡,因此可使用于各种料理中。蛋白质的含量颇多,在肉之中,可以说是蛋白质最高的肉类之一,是属于高蛋白低脂肪的食品。鸡腿肉肉蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。

姜汁烧鸡!连吃好几餐,百吃不腻,一定要试试呀!

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。