国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

省事快手的炒菜,搭配炒一炒,食材多一点

来源:典典小厨   发布时间:2020/09/15

“多吃芹菜不用问,降低血压喊得应”是一句常见的谚语,意思很浅白:芹菜可以降低血压。科研人员研究最多、最深入的是芹菜素,具有抗肿瘤、抗炎、抗氧化、降血压扩血管等作用。芹菜中富含芹菜素,可以扩张血管,平稳降压。

省事快手的炒菜,搭配炒一炒,食材多一点,美味更一些!

小时候我倒是真的特别讨厌吃芹菜的,总觉得有一股特别讨厌的气味,真的是一点儿都吃不下去的那种。后来,突然有一天就爱上了。只是家人不建议我多吃,那时候并不知道为什么, 长大了才知道我那个时候血压太低了,芹菜正好也是降血压的。所以就不让我吃太多了!现在反而是最健康的食材了,只是家里那两位都不太喜欢吃,为了让他们也一起吃,我也是想尽了办法呀。秋天了,这食材也是最好食用食材之一了。

【肉炒芹菜】

主要食材:瘦肉丝,芹菜

具体做法:瘦肉切成丝加淀粉油抓均匀腌制半个小时,芹菜切成丝,焯一下开水。起油锅,倒入上过浆的瘦肉丝翻炒至变色。建议选用不粘锅,瘦肉是上过浆的容易粘锅。

肉炒好之后倒入青椒翻炒一会儿。青椒可放可不放,根据个人的喜好来。我倒是觉得加一些辣椒更好吃。

最后把焯过水的芹菜丝倒进去,大火快炒,加盐提味就可以出锅了。芹菜焯水之后很容易炒入味的,并且大火快炒,爽脆的口感非常好吃。不过,这种西芹凭个人感觉的话,我更喜欢吃稍微软烂入味一些的,甚至不少时候,红烧菜的时候我会选择加一些进去,当辅料一样。

这菜炒起来非常简单,因为单纯的炒制,害怕口感太清淡,家人不喜欢吃,我加了一些肉丝进去。芹菜提前用开水焯一样,这样可以缩短炒制时间,让瘦肉保持嫩滑的口感。同时,焯水之后,也减少了一些气味,毕竟不爱吃芹菜大部分是接受不是那个气味罢了。

炒制芹菜的时候,一般我会把芹叶择摘下来。大部分都用来烧汤了,我不太喜欢一起来炒制,一菜两吃是我们家常用的方法,比如空心菜也是这样处理的。没有什么原因,个人的饮食习惯而已。

超好吃的肉炒芹菜,做法简单,营养丰富,换季多吃些!

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。