国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

酸汤小酥肉,有了它就不怕没胃口啦

来源:女王教你煲汤  发布时间:2020/09/15

用料

小酥肉一小盘

西红柿3个

黑木耳几朵

小白菜几棵

葱适量

姜3小片

盐适量

胡椒粉适量

香油几滴

香醋少许酸汤小酥肉的做法

1.准备原材料:现炸小酥肉一小盘

2.干黑木耳泡发后,撕成小块。西红柿去皮切成小块。葱姜切片备用。

3.炒锅倒入少许油,爆香葱姜后,入西红柿翻炒。

4.几分钟后,西红柿变软,溢出浓汁。

5.加入适量开水,同时加入小酥肉和黑木耳。

6.大火烧开后,转小火焖10分钟。开锅调入适量盐,白糖和胡椒粉。根据自己的喜好倒少许的香醋。

7.最后加入小白菜煮一分钟

8.热气腾腾的酸汤小酥肉出锅了,洒少许香葱,滴几滴香油。开吃吧

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。