国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

名门壹品小区北门新增一条斑马线

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/16

新增的斑马线

8月17日,本报刊发《绿化带“拦路”,能否改造增设斑马线》:网友通过扬州发布手机APP报料平台反映,名门壹品小区进出口处没有斑马线,给居民们的出行带来不便,小区居民希望能在马路对面的绿化带开一个豁口,新增一条斑马线,方便居民出行。记者向绿化和交警部门反映后,工作人员表示会实地查看了解相关情况。

近日,记者经过名门壹品小区北门时,发现马路上已经画了斑马线,居民们过街时可以从此处通行。小区居民黄女士告诉记者,此前,相关部门在马路中间设置了隔离栏,现在已经将小区进出口这一块空了出来,画了斑马线,对面的绿化带也开了缺口,居民们出行比以前方便很多。“现在我们回家也不需要绕路了,而且斑马线画好以后,逆行骑车的现象也没了,这样更加安全。”

马上办记者 费佳佳 文/图

责任编辑:SLP
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。