国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

新一代iPhone缺席!

来源:央视财经  发布时间:2020/09/16

美国时间周二,美股三大股指全线收高,其中道指变动较小,仅收高0.01%,标普500指数涨0.52%,纳指涨1.21%。

苹果秋季发布会:订阅服务成亮点 新一代iPhone缺席 

苹果公司的秋季线上发布会成为周二市场关注的焦点,在硬件方面,苹果公布了最新的手表和iPad产品。在服务端,苹果首次推出了在线健身订阅服务,另外,还有将自家旗下音乐、新闻、在线健身和云服务等打包在一起的订阅服务包,备受关注的新一代苹果手机并没有发布。

苹果公司股价在往年的发布会前后,通常先涨后跌,这次也呈现出同样的趋势,苹果股价在发布会前一度涨超2.5%,随后抹去了大部分涨幅,收盘时涨0.16%。

美联储议息会议前瞻 市场期待通胀目标政策细节

市场还在关注为期两天的美联储货币政策会议,本次会议将是美国大选前的最后一次,因此意义重大。此前美联储主席鲍威尔宣布对通货膨胀采取更为宽松的立场,市场普遍预测,美联储可能在本次会议上对这一新的政策框架做进一步解释。

根据最新的数据,美国8月份进口价格涨幅超过预期,这一数据支持了通胀压力正在加剧的观点。另外,本次会议的另一大看点,便是美联储是否会对购买美国国债作出调整。

英国就业数据好于预期 欧洲主要股指收涨

欧洲三大股市在周二集体收涨,其中伦敦股市涨幅最大,为1.32%,巴黎和法兰克福股市分别涨0.32%和0.18%。

英国在周二发布了好于预期的就业数据,在截至7月的三个月内,英国就业人数减少了1.2万人,减少幅度远低于预期。在截至8月的三个月内,职位空缺数量增至43.4万个,相比4-6月期间的水平要高出大约30%。

另一份数据显示,德国方面,9月份投资者信心指数意外上升。经济学家表示,欧元区经济经历了最初的强劲反弹后,在一段时间内趋于平稳,但是近期的零售销售、工业生产和出口等数据显示,经济将在第三季度继续走强。

黄金期货价格小幅收高 分析师看好金价涨超2000美元

在黄金方面,现货黄金一度在盘中上涨至近两周高位,随后因美元的走强,现货黄金由涨转跌,截至发稿,报1953.54美元。12月交割的黄金期货则收涨0.13%,报每盎司1966.20美元。

分析师认为,市场预期美联储会议将发表鸽派言论,这可能推动金价上涨至2000美元上方。

美国关闭墨西哥湾部分产能应对飓风 推动油价上涨

原油价格在周二上涨,美国WTI轻质原油期货收涨于38.28美元,布伦特原油期货收涨于40.53美元。

有分析指出,在飓风萨莉即将登陆美国墨西哥湾之前,美国关闭了超过四分之一的沿海石油和天然气产能,这令美国的石油产量将出现不确定性,对油价是利好消息。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。