国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

支付宝又"提额""余额"功能升级额度突破20万限制

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2020/09/16

“听说支付宝又‘提额’了,我打开自己支付宝看了看,原来是余额付款额度突破20万元限制。只不过,20万的额度我一年用不到2万……”昨天,市民李小姐告诉记者。

记者了解到,支付宝每年是有20万“余额”支付额度限制的,超过这个额度就不能再进行转账等业务。对于普通用户来说,这个限制几乎没有影响,可是对于一些大额用户来说,20万实在是太少了,毕竟支付宝是非常方便的。近日,支付宝就“余额”功能开始了全面的升级,升级后支付宝将为用户开通网商银行账户,余额将自动转入该账户并照常使用。这对广大支付宝用户,尤其是对于大额用户来说,无疑是个好消息。

“根据监管要求,个人账户余额支付有年累计限额,升级后用户可享受更高的支付额度。”支付宝相关负责人表示。记者了解到,2016年,中国人民银行建立了个人支付账户分类管理机制。付款账户类似于银行账户,根据身份信息验证方法和开户申请人的风险级别分为三类,但是与银行不同,III类账户在支付账户中功能最强大。除消费和转移外,第三类账户的余额还可用于购买投资和理财产品,年度最高付款限额为20万元人民币。

支付宝“余额”支付升级后,网上商户银行将为用户开设相应的II类银行账户,支付账户的可用余额将转入网上商户账户,这部分资金可以享受银行需求收入。此时,支付宝“余额”页面上的金额将是原始付款账户余额和网上商户银行账户的两个子账户的总金额。完成此操作后,此时的“余额”实质上是一个银行账户,它遵循银行卡账户付款的相关规则,这也打破了“余额”支付的20万元限额。

此外,若市民升级支付宝的“余额”服务后想关闭它,可以单击“余额”页面右上角后选择“支付服务升级查询”-“关闭服务”。 记者 王珂

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。