国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

中兴通讯·扬州产业合作对接会在会议中心举行

来源: 扬州日报-扬州网  发布时间:2020/09/16

扬州网讯 (通讯员 扬工信 记者 嵇尚东) 9月15日,中兴通讯·扬州产业合作对接会在会议中心举行,中兴通讯副总裁刘剑锋等一行与全市43家企业负责人对接沟通。副市长方桂林参加活动。

中兴通讯南京全球研发和制造基地今年年底即将投产,这也是中兴通讯在国内最大的5G智能制造生产基地。该基地产品线非常丰富,涉及电子信息产业、机械、包装、印刷、物流多个行业。

为借助与中兴通讯产业合作带动我市相关制造业集群做大做强,8月24日,市政府组织全市19家重点代表企业主要负责人赴深圳中兴通讯总部对接交流。目前,这19家企业正在与中兴通讯有关部门保持高频率互动,部分企业的产品已进入小批量测试阶段。

为争取让更多扬州企业纳入中兴通讯供应链体系,近期工信部门筛选了43家企业作为备选合作对象,并邀请中兴通讯相关负责人和专家来扬,举行产业合作对接会。

会上,方桂林说,扬州市政府高度重视与中兴通讯的合作,希望借助我国电子信息产业国产化替代的大势和紧抓中兴通讯南京基地产业配套的机遇,实现中兴通讯和我市企业乃至产业发展的共赢。今后,我市与中兴通讯的合作必将在更深层面和更广领域展开,市政府将全力搭好平台,做好服务。方桂林要求与会的扬州企业,对标中兴通讯,提升管理水平,加大科创力度,提高产品竞争力,为与中兴通讯配套合作打下坚实基础。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。