国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

秋天我家餐桌的几道菜,做法简单,上桌超抢手

来源:典典小厨   发布时间:2020/09/16

鸡胗炒莴笋。热锅凉油,鸡胗同生姜蒜一起下锅爆炒至出香味。鸡胗炒至明显变卷曲加生抽翻炒匀之后,倒入青椒。这里说一下,为什么没有先放莴笋而是放青椒呢。鸡胗比较难入味,先入青椒让它吸收了青椒的味道。莴笋本身比较容易熟!倒入莴笋,翻炒。莴笋切的时候可以不用切太薄,太薄了炒的时候易软烂不是太好吃。莴笋翻炒之后,可以适量加一点儿开水收汁。毕竟鸡胗爆炒时候有点儿硬,加水适量闷烧一会。最后加盐提味出锅即可!家里如果有香葱的也是可以撒一点提香!我就撒了一点,很香!

秋天我家餐桌的几道菜,做法简单,上桌超抢手!

红烧厄瓜多尔海虾。虾买回来之后,先剪掉虾须,挑掉泥肠,再挤掉头部的脏。再次冲洗干净,把清理好的虾放到碗里,加盐,蒜泥腌制一会儿。虾腌制的时候,来准备酱汁吧。两勺生抽,一勺老抽,一勺蚝油,一点糖,一些清水,拌匀备用。起油锅,把腌制好的虾放到锅里,慢慢的炒至变色为止。虾炒至变红色之后,把之前调好的酱汁倒进去。酱汁倒进去之后,盖上锅盖,焖烧到五分钟左右,翻拌几下等汤汁差不多收干之后就可以关火出锅了。出锅前撒上香葱即可!

米粉肉。五花肉买回来之后洗干净,切成片,加生抽,盐,蚝油,生姜,盐,糖抓匀腌制一个小时左右,中间记得翻拌几下让肉更入味。之后把米粉倒进去拌匀。然后就是晒了,这天气的话,一般晒个一两天就可以了。晒好之后分装在保鲜袋里面放冰箱里面,想吃的时候,取一份,放到大碗里面,加适量开水,入蒸锅上汽之后蒸一个半小时即可食用。

炒鸡腿肉。鸡腿肉去骨腌制半个小时,热锅凉油下腌制好的鸡腿肉,翻炒至变色。油不需要太多,因为鸡腿肉没有去皮,炒制的过程中会出油的。鸡肉变色之后,再翻炒几下,就可以倒入之前切好的红椒块了。红椒块下锅之后再来回翻出几下,红椒变软之后再加少许盐提味。其实,如果口味不太重的话,完全不需要再加盐的,因为加了烤翅料之后味道已经进去了。

西红柿炒花菜。花菜用手撕碎,不需要太小,稍微大一点。然后锅里的水加盐加油把花菜焯一下,这样易熟,口感也好,颜色也非常鲜亮看着就非常有食欲。西红柿外皮用刀划一个十字,然后放开水里面过一下,捞出来之后就能很轻松的撕去外皮了。当然,我之前一直用的方法是用火烧,我一直觉得火烧是最方便,最快捷的方法之一。西红柿切成块锅里放油烧制西红柿出水后,放入少许糖提鲜。炒制西红柿的时候加点糖口感会更好,并且糖是用来代替鸡精提鲜用的。家里有小朋友的建议少用鸡精为好。西红柿炒好之后倒入花菜翻炒至花菜能包裹到汤汁,这个时候转小火慢慢烧,加一点儿蚝油,慢慢收汁。全程不需要加水的哈,西红柿的汤汁是完全够的。

超接地气的家常菜,营养又管饱,简单又健康!

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。