国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

鲜虾肉丝面,清淡鲜香,食欲大开!

来源:女王教你煲汤  发布时间:2020/09/16

鲜虾肉丝面

食材

挂面200克、猪肉100g、大虾5只、小白菜二颗、大葱一段、姜一块、精盐适量、一品鲜酱油1匙、料酒少许、淀粉适量

步骤

1、食材集合。

2. 猪肉切细丝。

3. 小白菜用比较嫩的菜芯洗净控干。

4. 大葱切葱花,姜切末。

5. 肉丝中加入少许精盐,一品鲜酱油,抓拌到粘稠,再加入适量淀粉抓拌均匀,最后放点油拌均防粘。

6. 大虾剪去虾须,挑去虾线。

7. 下入锅里轻煮一下,开锅就捞出。

8. 挂面煮熟过凉水,放入大碗中。

9. 锅中加油烧至五成热,下入肉丝滑散。

10. 下入葱姜煸炒出香味。

11. 加入适量清水,并调味,加适量精盐,一品鲜酱油。

12. 水开后下入小白菜稍煮片刻。

13. 下入大虾,加入鸡精。

14. 将大虾摆放在面条上,将煮好的汤倒入面碗里,美味既成。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。