国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

锦旺社区老小区换了落水管 提升幸福指数

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/17

大楼落水管已更换

近日,梅岭西路33号的居民向马上办记者反映,该小区的落水管有声响,而且居民家的墙壁还会出现潮湿感。最近,市民反馈,该小区的落水管进行了更换,再也听不到滴水声音了。

从上世纪90年代起,朱小英就住在梅岭西路33号。小区一些设施老化,用起来没以前顺畅。“就拿落水管来说,之前用水时管子内会发出声响,下雨时,有居民家的墙壁会有潮湿感。”朱小英说,梅岭街道锦旺社区得知情况后,及时到现场排查,如今老旧的落水管得到了更换,问题得到彻底解决。

朱小英说,老旧小区的配套设施用久了“不灵光”,甚至损坏。对此,她建议,相关部门能否定期到小区内排查,“住在老小区的大多都是中老年人,有的老人子女也不在身边。比如说,像楼道灯等设施坏了得不到及时维修,会影响老人们生活。”

记者将居民的建议带给了锦旺社区。锦旺社区第一网格长冯澄介绍,近年来社区对老小区进行了随访,总结出老小区容易出现的几类问题,并及时进行处理。“老小区下雨天污水满溢,我们都下去巡查,发现问题及时联系施工方处理;楼道灯接触不良,我们会及时维修和更换。”冯澄说。

社区党总支书记戴素丽表示,辖区老旧小区多,这些小区居民都以老年人为主,社区也一直关心着他们的生活,遇到问题及时上门处理。“近年来,有的老小区也进行了改造,配备了适老化设施,居民的幸福指数在提升。”戴素丽说,社区近年来也在商讨着如何优化设施,征集老居民的意见,及时改造。

“像这次落水管改造让居民很满意,我们下一步会进行走访排查,看还有哪些设施存在问题,商讨解决措施。”戴素丽说,近年来,社区不断推进网格化治理的深度,把服务的触角延伸到楼幢、居民家门口,社区党员、网格员在走访时发现问题第一时间排查、处理。居民也可享受“点单式”的服务模式,如遇到问题可求助网格长。马上办记者 周阳 文/图

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。