国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬州开发区举办环保小卫士城市志愿挑战活动

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2020/09/17

活动现场。

扬州网讯 (通讯员 扬开萱 记者 牧童 文/图) 近日,由市开发区妇联、团区委共同组织开展的“垃圾分类,从我做起”环保小卫士城市志愿挑战活动在宝龙广场拉开帷幕。本次活动以推进垃圾分类工作为主题,鼓励青少年学习和宣传垃圾分类知识,倡导绿色生态、健康环保的生活方式,让垃圾分类新时尚真正融入日常生活,助力全国文明城市创建。

现场参与活动的青少年在志愿者的引导下,重温垃圾分类相关知识,并进行了挑战前的培训。随后大家分为10组,分散在宝龙广场各个区域开展志愿挑战活动,每组找到10名陌生路人,向路人宣传垃圾分类知识,同时邀请路人参与垃圾分类挑战小游戏,通过这种寓教于乐、互动参与的形式进一步增强了广大群众垃圾分类的意识,掌握了垃圾分类的知识。同时也鼓励青少年积极参与社会公益活动,做倡导城市文明的先锋队和生力军。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。