国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬城首条双舱地下管廊建成 维扬路南延今年底竣工

来源: 扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/17

扬州网讯(记者 姜传刚)维扬路南延工程是扬州重点城建项目之一,记者昨在施工现场看到,工程配套建设的市区首条双舱地下管廊已经建成,工程全面进入路面施工,计划今年底竣工通车。

昨天下午,记者来到维扬路南延工程与328国道交叉口看到,交叉口两侧328国道加宽段已建成通车,路中地下管网还在施工,东西向328国道通行正常。维扬路南延工程建成后,328国道自西向东的车辆可由此右转上维扬路,维扬路自南向北的车辆也可右转上328国道。交叉口以南不远处,维扬路下穿沪陕高速的道路基础已经建成。施工负责人介绍,目前工程地下管廊已经建成,全面进入路面施工阶段,计划今年底竣工通车。

维扬路南延工程去年启动,工程北起兴扬路,向南经过328国道、沪陕高速、鸿扬路、富扬路、华扬西路、下圩河路等道路,跨越中心河、高桥河、红旗河、下圩河等河道,终于吴州路。新建道路全长约2.54公里,为城市次干路,沥青路面,设计速度40公里/小时,道路规划红线40米,双向4车道。建设内容包括道路、桥梁、排水、地下管廊、交安设施、景观绿化等,道路与沪陕高速采取下穿形式,与其他道路都是采用平交形式。

维扬路南延工程建设了市区首条双舱地下管廊。管廊分为高压电力舱及综合舱,管廊净高2.7米,两舱宽度为1.7米、2.8米,入廊管线包括给水管、通信、10kV电力电缆以及110KV高压电力电缆。将来,若入廊管线发生损坏、更换等情况,不需要像现在常规的破路施工,影响交通出行,施工人员只要进入管廊作业即可。

除了维扬路南延工程,生态科技新城的站东路也建设有地下管廊,与维扬路南延工程不同的是,这里的管廊为单舱。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。