国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

江苏省全面上线“智慧公积金”

来源:中国江苏网   发布时间:2020/09/17

中国江苏网讯 记者16日从省住建厅获悉,目前,全省13个设区市住房公积金管理中心均已建成“智慧公积金”线上服务平台,打通住房公积金服务“最后一公里”。

13个设区市上线的“智慧公积金”服务,以手机掌上办理为主体,以电脑端公积金网厅、政务微博等为支撑。缴存单位和职工足不出户即可办理基数调整、启封、封存等公积金单位业务,以及大部分提取业务、信息查询等公积金个人业务。

“无锡住房公积金管理中心个人网上业务替代率保持在94%左右,常州住房公积金管理中心单位网上业务替代率超过81%,特别是在今年疫情防控工作中,公积金线上服务发挥突出作用,获得广泛好评。”省住建厅相关负责人说。

无锡、常州、苏州、扬州等地还下沉公积金服务,通过与当地劳动保障所、便民服务中心合作,在不增加机构、不增加编制、不增加财政支出的前提下,创新开展公积金工作站(服务站)建设,为企业和职工提供“面对面”就近服务。 (白 雪)

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。