国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

夏心旻会见国投集团董事长白涛

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2020/09/18

扬州网讯 (记者 邹平 何世春 刘宁) 昨天上午,市委书记夏心旻在迎宾馆会见了来扬调研考察的国家开发投资集团有限公司党组书记、董事长白涛一行。双方就进一步开展更广领域合作,推动更多项目落地进行了深入交流。

国家开发投资集团有限公司是中央直接管理的国有投资控股公司,目前公司已逐步构建基础产业、前瞻性战略性产业、金融及服务业和国际业务四大战略业务单元。夏心旻代表市委、市政府对白涛一行的到来表示欢迎,向国投集团长期以来关心支持扬州发展表示感谢,并简要介绍了扬州经济社会发展情况。他说,扬州是一座有着2500多年建城史的历史文化名城,拥有丰富的文化旅游资源;围绕“争创扬州发展的第四次辉煌”目标,扬州正加快推进新兴科创名城建设,形成了汽车及零部件、高端装备、新型电力装备、软件和信息服务、高端纺织和服装、生物医药、食品加工等一批优势产业和先进制造业集群。近年来,扬州持续优化宜业宜居环境,不断完善交通等基础设施,加快提升生态宜居质量,扎实推进美丽扬州建设,吸引更多人来扬投资创业、旅游居住。

夏心旻表示,扬州与国投集团有着良好的合作基础,国投集团控股投资的亚普股份在扬发展质态良好,为扬州汽车及零部件产业发展作出了重要贡献。扬州市委、市政府将一如既往为国投集团在扬企业和项目做好服务保障,提供良好发展环境。目前扬州正在积极践行“构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”精神要求,开展新一轮重大项目建设,已初步梳排了重大制造业、基础设施(含新基建)、服务业、民生、文旅、区域性开发、商娱一体化、农业休闲等八大领域一系列重大项目,扬州期待与国投集团在过去良好的合作基础上,围绕这些领域开展新一轮务实合作,推动更多合作项目落地。

白涛感谢扬州市委、市政府对国投集团在扬企业发展给予的支持。他表示,着眼于更高质量发展,国投集团正加快研究编制“十四五”规划,集团投资方向与扬州未来发展方向高度契合。下一步,国投集团希望与扬州在先进制造业、生态环保、生物医药、大健康、智慧城市建设等方面开展更多务实合作,以“新国投”服务“强富美高”新扬州建设,为“争创扬州发展的第四次辉煌”作出更大贡献。

国家开发投资集团有限公司党组副书记、总经理施洪祥,市委常委、秘书长韩骅,副市长方桂林,市政府秘书长尤在晶参加活动。

责任编辑:SLP
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。