国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

渣土车夜间扰民?万寿村村委会将与施工方协调

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/18

近日,网友“快勒”通过扬州发布手机APP平台反映,最近一个多月来,经常有辆渣土车在万寿村后曹组内的农田上乱倒渣土或取土,有时候夜间倒土,影响了附近村民的休息和生活。

从网友提供的视频中,可以看到,不少渣土车正在挖掘和倾倒渣土,其间还发出了响亮的声音。

记者联系了广陵经济开发区管委会,工作人员表示,会和相关部门对接处理。后来,万寿村村委会工作人员联系记者称,网友反映的地点附近有施工项目,因为施工方没有地方堆放渣土,就和园区协调,临时将渣土堆放在空地上,也给了村民一定的经济补偿。而且临时堆放处并非农田,而是一块荒地。等施工结束后,就会将渣土全部清理。此外,村委会之前和施工单位协调时,对方承诺会在上午8点到下午下班时间段倒土挖土,确保不影响附近村民的休息和生活。如果对方存在渣土车在非上班时间倒土的情况,村委会将与对方协调,让对方严格遵守工作时间。

马上办记者 丁超禺

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。