国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

紫园路绿化稀疏能否补栽 广陵区:附近路段或改造

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/18

路边一些绿化被踩踏

近日,市民唐先生向马上办记者反映,东区众恒紫园小区西门外绿化较稀疏,唐先生建议,能否将附近绿化带等空地利用起来,栽种花草树木,美化环境。

昨天上午,记者来到众恒紫园小区。小区西门外是紫园路,小区居民进出都要经过这条路。紫园路路边的行道树长势茂盛,但绿化带里的绿化比较稀疏,有的地方还是泥地。

居民张女士说,紫园路是小区的区间道,有的地方绿化比较稀疏,甚至成了私家车的临停点。“现在有车的市民多了,希望合理利用好相关资源,规划好停车位和绿化分布。”

居民朱先生拉着记者来到与紫园路相交叉的江都路南侧,“一些绿化带需要补种,你看!有的地方被人踩过,绿化都没了,还有脚印呢。”

记者随后联系上广陵区住建局绿化科。一位工作人员表示,他们已经派人到现场查看过情况。紫园路有的区域已规划为停车位,针对居民提出的补栽绿化等建议,他们将认真考虑。“至于江都路等附近路段,我们了解到,近年可能会进一步改造,届时根据情况规划。”

马上办记者 周阳 文/图

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。