国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

宝应:职工医保出新政 定点医院无需转诊

来源:宝应县融媒体中心  发布时间:2020/09/18

记者从县医保部门了解到,近日,扬州市出台职工医保新政,从11月1日起,所有职工参保人员在扬州市域范围内定点医院就诊,无需办理转诊,当场结报。

目前,参保人员在扬州市内跨县(市)就医以及我县的参保人员到扬州市区非“一卡通”医院就医住院,若没履行转诊备案手续都不予报销。该新政出台,将进一步统一和规范职工医疗保险异地就医管理服务及待遇保障政策,提升广大参保人员的获得感。

县医疗保险基金管理中心主任房强介绍,从今年11月1日起,在扬州市范围之内就医,职工医保的参保者,不需要办理转院手续,转入扬州市以外的县市报销标准,作了适当的下降。

记者了解到,对未按规定办理异地就医备案手续在市域以外定点医疗机构就医的参保人员,起付标准从1000元提高到1500元,报销比例从以前的85%下降到82%,另外,没有办理转院手续的,将起付线降至1500元,报销比例调整至70%。

在此提醒职工医保的参保者,在出扬州范围以外住院治疗时一定要办理分级诊疗手续。

(宗明)

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。