国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬州三家企业上榜省级夜间文旅消费集聚区

来源: 扬州日报-扬州网   发布时间:2020/09/18

扬州网讯 (记者 居小春) 近日,省文旅厅发布《关于江苏省省级夜间文旅消费集聚区建设单位名单的公示》,对30家省级夜间文旅消费集聚区建设单位进行公示,扬州有三家企业上榜。

据介绍,夜间文旅消费集聚区是指以地域特色文化为核心,依托一定的夜间景观环境,实施一体化夜间场景设计与打造,形成文旅商深度融合、业态产品丰富多样、基础设施配套完善、消费环境和管理运营机制优、品牌和市场影响力大、文旅消费辐射带动力强的产业集群空间。

今年以来,点亮“夜经济”成为促进消费、提高城市活力的重要举措之一。今年初,《省政府办公厅关于促进文化和旅游消费若干措施的通知》提出,到2022年,建设30个以上省级夜间文旅消费集聚区、10个以上国家级夜间文旅消费集聚区。省政府将“推进国家级和省级夜间文旅消费集聚区建设”,列入2020年度十大主要任务百项重点工作。

扬州上榜的建设单位和集聚区分别是,扬州全域旅游有限公司建设的瘦西湖“二分明月”文旅集聚区、高邮市古驿名城文化旅游开发集团有限公司建设的运河·盂城驿历史文化街区和扬州市名城建设有限公司建设的东关历史文化旅游区。

市文化广电和旅游局相关人士表示,今年以来,扬州涌现出一批具有浓郁地方特色的夜间文旅项目和活动,此次3家单位进入公示,将更好地推动我市文旅消费集聚区建设,加速夜间文旅经济发展,促进我市文旅消费提质升级。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。