国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

全国人大代表视察扬州法院工作 “一站式”诉讼服务成效明显

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2020/09/19

扬州网讯 (通讯员 王彬 记者 黄静) 9月16日上午,由最高人民法院组织的来自河北、河南、湖北、广东、江苏等省份的30余位全国人大代表莅临扬州,视察法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设情况。最高人民法院办公厅二级巡视员、联络办主任张天若,江苏高院审判委员会专职委员李玉柱,扬州市人大常委会副主任沙志芳,扬州中院党组书记、院长薛剑祥等陪同视察。扬州市委常委、政法委书记张耀武参加相关活动。

在江都法院诉讼服务中心,全国人大代表参观了“张双林调解工作室”、职工法律援助站、教育系统法治宣传教育实践基地等,对江都法院“1+N”多元解纷模式进行深入了解。代表们与特邀调解员、法律服务志愿者现场交流,详细了解工作运行模式、矛盾纠纷化解效果等。在诉讼服务区,代表们听取了跨域立案、网上立案、12368热线、24小时自助诉讼服务中心等“一站式”诉讼服务情况的介绍。

代表们肯定了扬州法院在提升司法服务水平、努力满足人民群众多元司法需求方面作出的努力。代表们认为扬州法院牢固树立司法为民、司法便民意识,敢于创新、勇于担当,“一站式”多元解纷和诉讼服务体系建设成效明显,既为人民群众提供了现代化、智慧化“一站式”诉讼服务,又充分发挥了诉前调解在化解社会矛盾、缓解审判压力、节约司法资源中的功能作用。

责任编辑:SLP
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。