国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

中介方大姐

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/19

■许峰

方大姐在房屋中介工作,与我同龄,不知道谁的生日更大,为表示尊重,姑且叫她方大姐。与她是初相识,但与我一见如故,谈锋甚健。

前天晚上有个顾客准备租一套房,入住之前发现里面太脏了,她请钟点工打扫,人家开价400元,但不包括清洗油烟机。租客就问方大姐能否帮忙,方大姐心动了,想老公在邵伯卖家电,对清洗油烟机是内行。回到家对老公说:“你老婆想那400块钱呢。”老公工作一天浑身像散了架,不置可否。过一会她又说:“你老婆想那400块钱呢!”方大姐先去了出租屋,不久她老公也跟去了,将上五年级的儿子留在家中,忙活了5个小时终于打扫干净了,方大姐如愿以偿,得到了她想要的400块钱。

今天有个幼师准备租世纪花园的一套小公寓,看过房后要求房东将床垫收走,她另买。可房东让她将床垫竖起来搁在墙边上。幼师说,看着这个床垫放在屋内不舒服。双方各不相让,眼看生意要黄了,方大姐急得像热锅上的蚂蚁。方大姐的电瓶车一会向北找房东,劝他将床垫搬走;一会向南找幼师,劝说她同意将床垫竖起来;来来回回五六趟,两面磨,终于房东做了让步,同意将旧床垫收走。方大姐中午饭都没有顾得上吃。我问她:佣金多少?她笑眯眯地对我说:300元。

傍晚她去接儿子放学,一个同学的妈妈电瓶车胎被戳破了,几个同学的妈妈一致说,打墙上的电话,修车的马上就来。方大姐却说:“打什么电话啊,修车的人到现场要15块钱呢,送去补胎只要5块钱。”方大姐帮助同学的妈妈将车推到50米开外的修车点,5分钟就弄好了。“这些妈妈真不是当家过日子的人。在修车回来的路上,我还接了一个中介生意,真是好人有好报呢!”她黑黑的脸上带着皱纹,笑眯眯地告诉我。

责任编辑:SLP
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。