国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

公民道德宣传日“致敬环卫人,助力文明城”

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/20

扬州网讯 (通讯员 赵成君 李鑫津 记者 刘峰生) 今天是全国第18个公民道德宣传日。昨天,由市文明办、市城管局等举办的“致敬环卫人,助力文明城”活动,在曲江街道华润苏果广场顺利开展,活动现场为环卫工人送上100份慰问礼品,以实际行动感谢他们的默默奉献。

“疫情防控期间,我们环卫工人丝毫没有掉链子。”曲江街道环卫处处长陈扬州告诉记者,那段时间,环卫工人的工作始终处于紧张备战状态,比平时任何时候都要严谨,每天工作从凌晨4点半到晚上5点半,每个人都积极配合环卫工作部署,认真学习个人防护知识,在做好个人防护之后,去收集各个社区、大街小巷的生活垃圾。除了日常的打扫卫生之外,消毒也占据工作的一大部分。

市委宣传部副部长、市文明办主任蒋元峰表示,举办“致敬环卫人,助力文明城”公民道德宣传日系列主题活动具有非常重要的意义,环卫工人应当受到礼遇,他们不怕脏、不怕苦、不怕累的环卫精神值得学习。

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。