国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬州商业综合体 再“扩军”还有11个在建综合体

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/20

扬州网讯(记者 陈高君)昨天,总投资约25亿元的砂之船(扬州)奥特莱斯正式开业,填补了扬州城没有真正意义上的奥特莱斯的遗憾。此前,奥特莱斯商业业态主要集中在北上广和一些省会城市。

近些年来,随着五彩世界、吾悦广场、万达广场、华润万象汇等相继开业,扬州商圈的商业综合体发展呈现“井喷”,在城区东南西北“遍地开花”,不仅没有“放慢脚步”,反而以“加速度”向前奔跑。红星美凯龙爱琴海购物公园、西区万达class、华侨城……接下来,扬州还有一大波商业综合体“来袭”。

据市商务局的不完全统计显示,近几年,我市城区商业综合体发展迅速。截至2019年,已开业商业综合体22个,商业面积约250万平方米;在建项目11个,总投资238亿元,商业面积130万平方米。

“目前广陵新城、江都新城这两个区域布局有Y-MSD、江都新加坡城、金鹰城市中心、佳源世纪天城、金奥中心等5个大型综合体项目,片区中间还有京杭水街、生态科技新城自在岛等旅游、商贸资源,将成为我市未来最具发展潜力的商业片区。”市商务局的相关负责人介绍,随着砂之船的开业,扬州市民又增加了新的商业休闲业态。

此外,随着开发区南部临港新城综合体、景区凤凰水街、邗江西湖镇万达广场等项目的陆续开工,将有力填补我市目前商业空白区域。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。