国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

向日葵花海、非遗文化节……国潮文化旅游季开幕啦

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/20

向日葵花海

迎风盛开的向日葵花海,糖人、糖画、糍粑等传统特色小吃,扬剧、木偶戏、扬州评话等扬州传统非遗技艺展示,国货集市……昨日上午,马可波罗花世界“国潮韵·世界风”——国潮文化旅游季开幕,本次国潮文化旅游季将传统文化与现代园艺深度融合,带领游客领略国潮盛典。

“马可波罗花世界国潮文化旅游季从9月19日开始至11月29日结束,主要包含五大板块,三个节庆阶段和八个主题活动,将传统文化与现代园艺深度融合,开启秋季旅游的大幕。”该园常务副总经理马俊峰介绍,本次活动集结五大国潮风向板块:国风、国潮、国心、国货、国食;三个节庆阶段:启动仪式、向日葵文化节、非遗文化节;八个主题活动层层递进,令人目不暇接。

【千人越野跑】9月20日,扬州长跑协会举办第十届千人越野赛。

【向日葵文化节】9月21日至10月8日,数万株向日葵向阳而生,尽显蓬勃朝气。其间,景区准备了众多趣味活动,定向打卡、浑水摸鱼、垂钓锦鲤、猜灯谜、向日葵摄影大赛、抖音瓜子创意大赛等。

【非遗文化节】10月11日持续至11月1日,其间有扬剧、木偶戏、扬州评话等非遗技艺展示,还有糖人、糖画、糍粑等传统特色小吃体验。

【招募景区监督大使】景区面向全社会公开招募首届“花世界旅游服务监督大使”,监督景区日常经营行为和旅游服务质量等方面的工作。每届任期为一年,10月10日前,景区将通过定向邀请以及自荐报名的方式招募,实行“公开、自愿、择优”的原则,可通过马可波罗花世界乐园公众号报名。

记者 居小春 摄影 张卓君

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。