国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

引潮河现大量死鱼这是咋回事?回应:或为河水遭污染

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/20

日前,市民吴先生向记者反映,连日来,引潮河现大量死鱼,希望相关部门重视起来。究竟是什么原因,导致鱼儿大量死亡?昨日上午,记者来到引潮河公园附近探访。

A

市民反映

散步发现引潮河有大量死鱼

9月18日上午,吴先生在引潮河公园散步时,发现了一件怪事。

“那边有座红桥,下面浮着大量死鱼,鱼儿个头有大有小。”当天上午,他走进引潮河公园活动筋骨,没走几步,就闻到一股恶臭味,循着味道,在红桥下发现大量死鱼。后来,他又在引潮河其他地方看到类似场景。他观察发现,引潮河部分河水发黑。

“引潮河被治理过,已有大改变,没有想到现在发生这样的事。”吴先生说,希望有关部门重视起来,查清楚原因。

引潮河惊现大量死鱼

B

记者探访

死鱼大多被打捞,散发出恶臭

接到市民所反映的问题后,记者于昨日上午来到引潮河公园,了解情况。

记者站在百祥路向北望去,看到引潮河下岸边躺着大量死鱼,河面上不时漂来死鱼。从百祥路一入口进入引潮河公园内,顺着公园内弯道,数分钟后来到一座红桥上。记者在现场看到,红桥下面大部分死鱼已不见,但仍有数十条小鱼漂浮在水草旁。

“环卫工人刚刚把大鱼打捞上来。”在引潮河公园散步的李阿姨告诉记者,她从未见引潮河里有这么多数量的鱼死亡,具体原因也不清楚。

记者注意到,只要靠近引潮河,就有一股恶臭味扑鼻而来。

C

部门回应

或为河水遭污染,正在处理中

引潮河为何会有鱼儿大量死亡?记者拨打了邗江区邗上街道河长办监督电话,一名工作人员说明了相关情况。

“大量鱼儿死亡,跟污水排进引潮河里有关。”这名工作人员告诉记者,前一段时间,受下雨影响,附近一在修路段下面污水管道内的污水,倒灌进了引潮河。根据他们观察,引潮河新城河路至国展路段河水,基本受到了影响。

至于引潮河河水整治措施,这名工作人员表示,他们将向引潮河引入干净水源,以中和目前水质。同时,他们还将向有关部门汇报此事,研究引潮河治理方案。本报记者也将继续予以关注。

记者 徐海峰 文/图

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。