国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

全国竞走锦标赛首日:天津、广东收获大

来源:新华网  发布时间:2020/09/20

新华社山东泰安9月19日电 2020年全国竞走锦标赛19日在山东泰安拉开帷幕。天津队包揽男子青年组10公里竞走项目的前两名,广东队则摘得男子成年组20公里竞走比赛的金牌和铜牌。

在率先开始的男子青年组10公里竞走比赛中,天津选手包揽前两名,冠军徐春阳用时40分15秒,亚军陈天才成绩是40分20秒。第三名是山东选手朱立洲,用时40分40秒。

徐春阳说:“这是今年的首场赛事,泰安天气比较凉爽,环境很不错,赛道走上去挺舒服。个人而言,不论是比赛用时还是比赛成绩,自己都比较满意。”

女子青年组10公里竞走比赛中,青海姑娘牛卓玛英吉以44分55秒摘得金牌,广东选手张玲芬和陕西选手西日措分列第二和第三。

当日下午进行了男子成年组20公里竞走比赛,广东名将王凯华问鼎冠军,成绩是1小时20分49秒,紧随其后的是云南选手蔡泽林,第三名则是广东运动员陈定。

本次比赛为期两天,共有来自全国23个省、自治区、直辖市的316名运动员参加10个项目的角逐。

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。