国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

中汽摩联会员俱乐部平台签约优质营地

来源:新华网   发布时间:2020/09/20

新华社南京9月19日电 中汽摩联会员俱乐部平台合作营地签约仪式19日在南京进行。中汽摩联主席詹郭军希望从业者为产业升级出谋划策,共创汽车露营产业美好未来。

在国内新冠肺炎疫情形势转好后,众多消费者选择自驾出行。目前旅游消费呈现出个性化、定制化趋势,汽车自驾运动营地就是这些旅游消费者的选择之一。

中汽摩联会员俱乐部平台“汽摩家”完成了产品完善和升级,其中的露营业务平台为会员提供文体休闲出行汽车露营地筛选、推荐,自驾路线推荐,露营方案等服务。为了更好地发挥会员俱乐部网络平台优势,引导会员使用营地服务、拓展营地推广渠道以及联合运营共同成长,中汽摩联会员俱乐部平台邀请全国50家营地入驻。

中汽摩联副主席、汽车露营分会会长林洁表示,在疫情冲击下,营地遇到了很大困难。“克服困难、创造条件、打通堵点、消除痛点、着眼大局、提振信心是摆在我们面前的任务,也是我们应有的责任担当。”

三家营地代表在仪式上分享了各自营地的发展运营经验。拥有7家直营营地的途居露营能为消费者提供自驾、赛事活动、康养、节日聚会、研学等一站式整体服务,倡导让露营成为一种生活方式。广西桂平西山泉汽车(房车)露营基地以人文、风情民俗为特点,打造和谐亲子、朋友、邻里关系氛围。丽江东巴谷汽车旅游营地则以“旅游+文化”“旅游+养生”“户外体验+休闲度假”等为产业发展方向。

中汽摩联汽车露营分会委员赵英魁介绍了星级营地和行业发展报告编制情况。8月底,中汽摩联组织开展《2020汽车自驾运动营地行业发展报告》数据采集工作,包括政策落实、专项规划制定与实施、“十三五”期间发展、推动文旅康养等产业融合、与其他部门联动发展、“十四五”规划设想等内容。报告将在年底推出。

詹郭军表示,疫情导致生活产生了一些变化,在目前疫情防控常态化的背景下,露营行业包括自驾车旅游将迎来高速发展期。

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。