国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

竹西小学:名师扶新展风采,示范引领促成长

来源:扬州网  发布时间:2020/09/20

为了充分发挥名师的示范引领作用,9月16日下午,扬州大学教科院附属竹西小学所有数学教师齐聚多功能教室,参加名师展示课活动。

本次活动分为两个部分,首先由市、区级名师郭玲和翟金礼老师同课异构《分数与整数相乘》第一课时。郭玲老师的课活泼灵动,整节课从复习乘法的意义导入,在新授部分教师大胆放手,安排了两个活动,让学生通过涂一涂、说一说,理解算理的同时内化算法。翟金礼老师的课循循善诱,整节课以问题引领孩子思考,在对比教学中突破重点难点,充分地关注了学生对算理的理解,开拓学生的思维。随后的评课环节,数学组的老师们畅所欲言,在肯定两节课优点的同时,也提出了合理有效的建议与改进方法。

本次名师示范课活动的开展,为所有数学教师,尤其是新教师,提供了学习借鉴的机会。相信在名师的引领下,竹西小学数学组的新教师定能快速成长。(杜艳丽 苏力)

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。