国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

杨庙小学组织参加纪念“九一八”事变线上主题班会

来源:扬州网  发布时间:2020/09/20

9月18日是一年一度的“九一八”事变纪念日。“九一八”事变后,日本在中国东北建立了伪满洲国傀儡政权,开始了对东北人民长达14年之久的奴役和殖民统治,使东北3000多万同胞饱受亡国奴的痛苦滋味。为了让孩子们不忘记这段屈辱的历史,9月18日上午,扬大教科院附属杨庙小学组织全体师生参与了纪念“九一八”事变线上主题班会。


孩子们通过班会了解了这段屈辱的历史,李爱民、王二小、李维层等抗战老兵的故事也让孩子们顿生敬意。学校希望孩子们在回顾抗战历史中铭记历史,传承红色基因。(莫苑)

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。