国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

竹西小学举行2020届家长委员会成立仪式

来源:扬州网  发布时间:2020/09/20

为增进学校与家长之间的沟通,架起学校与家庭沟通的桥梁,促进家长参与学校民主管理,支持和监督学校做好教育教学工作,形成教育合力。2020年9月17日,扬州大学教科院附属竹西小学举行2020届家长委员会成立仪式。

前期,经各班推荐,70余名家长组成了2020届家长委员会。启动仪式当天,家长们齐聚学校多功能教室,携手共育孩子的未来。启动仪式分为五个环节:首先主持人从参与、配合、督促、沟通四个方面介绍了家委会成员的职能。

接着主持人宣读新一届家委会成员名单,校长张志桃为家长委员会成员颁发聘书,同时对他们的工作表示感谢和期待。然后家委会成员代表发言,表示要和学校配合好,共同承担起教育孩子的重任。

随后学校党支部副书记陆慧向家委们介绍了我校的师资队伍、教育理念、发展规划等,详细解读了学校文化的内涵,并对家委会成员提出三点希望:协助建设家校沟通网络,发挥家校沟通的桥梁作用,参与班级矛盾的预防化解工作。

最后张志桃校长作报告,他真诚地感谢各位家长对学校工作的关心、支持和理解,对成立竹西小学家长委员会表示祝贺!同时邀请家委会成员参与并监督学校的民主管理,积极为学校发展建言献策,传播先进的家教理念和科学的家教方法,以达到学校与家庭携手培育人才的目标。(徐丹 刘芳)

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。