国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

仪征实小学生开展线上数学阅读领略数学独特魅力

来源:扬州网  发布时间:2020/09/20

华罗庚爷爷曾说:“就数学本身而言,是壮丽多彩、千姿百态、引人入胜的,你觉得数学不美,那是因为你站在数学花园的外面。”2020年暑假,仪征市实验小学六(7)班的同学们和数学老师朱勇一起走进了有趣的数学阅读,领略了数学独特的魅力!

这次数学阅读一共分六周进行,每周由两位导读者带领同学们线上打卡。这个暑假带领同学们打卡的导读者分别是:崔霆宇、张泽研、周牧川、沈琪、周清硕、王韵道、余程羿、王子睿、汪宸毅、金传芝。

经过六周同学们的坚持参与,暑期数学阅读活动圆满结束。开学后朱老师在班会课上根据同学们的阅读打卡成果评选出了七位最美读书人和十二位读书之星。通过此次活动,同学们拓宽阅读视野、培养数学思维、提升数学素养,遇见了更好的自己。                    (张婧)

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。