国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

“你是我今生最美的新娘”

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2020/09/21

婚礼现场。

新人相拥。

昨天是9月20日,在“就爱你”这个充满爱意的日子里,苏北人民医院为10对医护人员举办集体婚礼。其中,有一对新人因支援武汉错过婚期,如今他们终于有情人终成眷属。

“前辈”支招夫妻恩爱妙计

当天上午,10对新人在医院拍摄集体合影,并前往各自科室给同事和患者发喜糖。晚上一对对新人十指相扣,登上舞台,与现场的同事们分享幸福和喜悦。

当天17时58分,集体婚礼在高邮珠湖小镇举行。伴随着欢快的音乐和现场观众的欢呼声,10对新人牵手登上婚礼舞台。苏北人民医院院长束余声在婚礼仪式上为10对新人证婚:“在医院120周年院庆之际迎来集体婚礼,完全是喜上加喜,对于他们的人生来说,也迈向新的一页。”

随后党委书记徐道亮作为主婚人,代表医院向新人致祝福辞:“现场有一些新人是因为疫情没有及时举办婚礼,感谢他们的奉献精神,希望他们在以后的人生中相互扶持。”

在婚礼上,有两对恩爱夫妻为新人们送上夫妻恩爱的锦囊妙计:用放大镜看对方优点,用望远镜看对方缺点。随后医院职工纷纷登台,为新人们送上文艺演出,庆祝新婚之喜。

因驰援武汉错过婚期

在这10对新人中,神经外科重症监护室的医生刘晓光和功能检查科的医技人员曹雯燕是最特殊的一对。

刘晓光今年28岁,2月13日,他作为江苏省第七批援湖北医疗队的一员,奔赴武汉抗疫一线,一走就是一个多月的时间。

“那天上午我还在上班,他打电话告诉我要立刻回家收拾行李,11点集合,然后就要出发去武汉了。”曹雯燕接到刘晓光电话那一瞬间,脑子都是懵的,“作为家人,我肯定不希望他去一线,但是作为医生,他不得不上!”挂完电话,曹雯燕眼泪不受控制地流,面对未知的情况,她很担心爱人,她恨不得立刻回到爱人身边帮他收拾行李,送他出征。但是由于当时手里有病人做检查,检查完病人,已经是他出发的时间了。

她一路小跑,找到已经回到医院集合的刘晓光,很不舍。

回想当时的情景,刘晓光说出征很匆忙,来不及跟雯燕好好告别,也怕伤感。“去武汉面对的是太多未知,我不敢给她承诺,就怕自己兑现不了……”

在武汉的每一天,刘晓光都跟曹雯燕保持联系。“每次他长时间不回复我,我就害怕他出现意外。”抗疫任务完成后,刘晓光平安归来。

“所以当听说医院要举办集体婚礼,我们没有犹豫就报名了,觉得这次意义非凡。”曹雯燕说,“这一年对于我们来说刻骨铭心。”

“你是我今生最美的新娘!”在集体婚礼上,刘晓光满眼柔情地看着曹雯燕,给了她一辈子的承诺。

“给妻子一个难忘的婚礼”

张秀菊也是功能检查科的一名医技人员。她丈夫张玉博在哈尔滨当兵,两人恋爱4年,但聚少离多,一年见不了几次面。这次,为了给妻子一个难忘的婚礼,张玉博特意向部队请假,陪妻子参加医院的集体婚礼。

“能参加集体婚礼我觉得很有意义。”张秀菊去年刚到苏北医院工作,她也是毫不犹豫就报了名。“在医院院庆的第二天,就是自己结婚的日子,觉得很幸运,终生难忘,对这次婚礼我特别期待。”

“我们原来计划4月份举办婚礼,因为疫情,也因为她工作太忙,就耽搁了。”张玉博说,这次婚礼后今年的假期就用完了,过年就没有假了。“我明天就要回部队了,过年我们可能都难见面,但是这份美好却永存心里。”张玉博看向张秀菊,眼里满满不舍。

张秀菊说能够嫁给军人觉得很骄傲很自豪,“虽然他的假期短,但我们在一起的每分每秒都很珍惜很难忘,特别是今天将会成为我们一生里最美的记忆!”

通讯员 苏宣 记者 丁云 王诗韵

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。