国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

甜蜜!苏北医院10对医护人员举办集体婚礼

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/21

汤佳 吴正友 蒋潇潇 孟德龙 摄

“让我们相互照顾,共同迎接一切挑战……” 昨天是9月20日,在这个寓意“就爱你”的甜蜜日子里,苏北医院为10对医护人员举办集体婚礼。

在这10对新人中,神经外科重症监护室医生刘晓光和功能检查科医技人员曹雯燕是最特殊的一对。他们最是知道,这个幸福场景,有多么来之不易。

2月13日,刘晓光奔赴武汉抗疫一线,一走就是一个多月。“我们原本准备2月份办婚礼的,可他突然去抗疫一线了,而且临走时连句‘等我’都没有说。”曹雯燕说。

回想当时情景,刘晓光说,他来不及跟雯燕好好告别,更是怕她伤心。“当时面对着太多未知,我不敢给她承诺,怕自己兑现不了……”

抗疫任务完成,刘晓光平安归来。

“你是最美的新娘,我愿一辈子照顾你!”昨晚的集体婚礼上,刘晓光满眼柔情地看着曹雯燕,给了她一辈子的承诺。

通讯员 苏宣  记 者 丁云 王诗韵

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。