国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

有人坠河 路人衣服都没来得及脱就跳进河里救人

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/21

昨天早上6点左右,沃尔玛附近一名中年女子不明原因坠落河中,一位路过的小伙立即跳入河中将其救起。

市民报料

一女子坠落河中

“这边有人掉河里了,刚刚被人救上岸。”昨天上午,有市民报料称。

记者赶到事发现场时,看到沃尔玛附近一河边的地面上依然有水,不远处立有一块提示牌,上面有“珍惜宝贵生命,远离危险水域”字样。

“早上那名女子就是从这边坠落河中的。”附近一位市民告诉记者,他家住在附近,当天早上起来晨练,经过事发地附近时,突然看到这边围了好多人。只见一名中年女子坐在路灯杆边,身上衣服正在不停滴水。据目击者介绍,该女子坠落河中,刚被人救上岸。很快,民警和急救人员赶到现场,该女子上了救护车去医院检查了。

现场目击

路过小伙跳河救人

现场市民告诉记者,听说救该女子的是一名路过的小伙子。

昨天上午,记者联系上一位知情者,对方介绍,女子坠河后,正好有一名小伙子路过,第一个发现险情。“河边还挺陡的,当时救人心切,衣服也没来得及脱就直接跳到了河里。”他迅速游到坠河女子身边,将她拉到岸边。由于河边太陡,凭借他一人力量很难将该女子直接拉上岸。就在这时,有好几位市民路过,纷纷来到河边合力将该女子给救了上来。

“女子被救上岸后,神志还是清醒的。”目击者说,现场有人拨打了报警电话。救人的小伙子见状,悄悄离开了。     记者 崔根元

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。