国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

【韶韶扬州话】“玩猴马”

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/21

扫码听音频

他来了,他来了,他说着扬州话走来了!今天啊,霏霏要向大家解释扬州话“玩猴马”。

在扬州话中,“玩猴马”就是说一个人不老实,玩套路的意思。比如,霏霏有个朋友叫“薛呆子”,某天这个“薛呆子”喊霏霏一起吃饭,快到结账的时候,“薛呆子”咕咚趴在桌上睡着了。这时候霏霏只好鼻子一捏去买单哎!这时候啊,霏霏喊了一声,桌子下面有张银行卡,是哪个的啊?突然“薛呆子”抬起头来说,“我的!”像“薛呆子”这种行为啊,就叫“玩猴马”。

记者 宫鋆煜

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。