国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

景区梅岭街道建隆社区电缆线穿上“反光衣”

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/21

扬州网讯(通讯员 龚沁沁 记者 仲冬兰)近日,景区梅岭街道建隆社区凤凰东巷30号居民欣喜地发现,到了夜晚,小区门口的一根电缆线就闪闪发光:“这下晚上回家不用担心撞上去了。”原来,建隆社区为了消除安全隐患,给电缆线穿上了“反光衣”。

凤凰东巷30号是个老小区,小区门口电线杆有根电缆线斜接到地面,与地面大约呈60度角,白天居民进出小区基本都能看到,但到了晚上,如果不注意,就会不小心撞上去,尤其是汽车倒车的时候,由于光线暗,电缆线成为视线盲区,车子经常会刮到。前几天,建隆社区在网格化走访中,有居民向社区党总支副书记范恬均反映了这一安全隐患。

电缆线已经存在多年,暂时也不可能移除,怎么让居民在夜晚注意到呢?社区决定给这根细长的电缆线裹上防雨防晒的发光纸,通过夜间反光,引起居民注意,解决了居民的难题。

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。