国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

朴席镇农贸市场公厕改造 “菜篮子”越拎越舒心

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/21

这几天,开发区朴席镇不少市民发现,农贸市场一侧,一座修葺一新的公厕建成并投入使用,为买菜市民提供了极大的方便。其实,这座公厕早已存在数年,如今经过全面改造,旧貌换新颜。市民刘玉香介绍,以前的公共厕所环境脏乱差,进门完全没有下脚的地方,异味更是没法忍受,如今,修葺一新的公共厕所现代化气息浓厚,轻轻一按,彻底干净。

“小空间彰显大民生,公厕问题不是小问题。”朴席镇李桥村党支部书记徐春介绍,李桥村委会以此次创建为契机,及时上报镇党委政府,拿出公共厕所改造具体实施方案,经过加班加点奋战,彻底将公共厕所环境脏乱差这一顽疾根治了。

不仅如此,农贸市场内的变化也让人耳目一新。“以前到农贸市场买菜走路难、买菜难,不是人挤人就是车挤人,活禽水产区的腥臭味更是随风飘,让人捂着鼻子都吃不消,如今的市场环境发生了翻天覆地的变化。”刘玉香在农贸市场满怀欣喜地向记者介绍市场的“前世今生”。

记者看到,市场外,人车分流做得井井有条;市场内,蔬菜水果码放得整整齐齐,大家在农贸市场里有得看了也有得转了。

“农贸市场是城市的窗口,不仅要保证菜篮子让大家吃得放心,还要让大家购物时买得舒心。”徐春介绍,创建工作以来,镇村干部现场督导,物业公司精心管理,广大志愿者全力协助,市场面貌得到质的跃升。

在齐心协力努力下,原本散落市场一地的烂菜叶和外溢的污水得到及时清理;水产区养鱼池里发黄发臭的陈年积垢被彻底清除,焕然一新;原来市场内外横七竖八的车辆在志愿者有序指挥下,整齐划一地停放在规定的停车位内,前来买菜的市民络绎不绝,拍手称好。

通讯员 王超 杨光慧 记者 王蓉

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。