国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬大迎来了一对“女神”级别双胞胎研究生

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/21

近日,在扬州大学研究生新生报到现场,有一对“女神”级别的双胞胎姐妹同时报到,吸引了大家的眼球。这对双胞胎姐妹从小到大一起学习生活,考上了同一所大学,今年又共同考上了扬州大学美术与设计学院研究生。

据了解,这对双胞胎姐妹俩姐姐叫李梦月,妹妹叫李梦园,来自江苏南京。她们从小到大都是一起学习、一起玩耍,前几年一起考上了赣南师范大学,今年又共同考上了扬州大学美术与设计学院研究生,继续学习环境艺术设计与油画。

在采访中姐妹俩表示,她们一致选择扬州大学为考研目标是因为喜欢这个校园的氛围,“她充满了人文底蕴和创新精神,同时可以认识来自全国各地的尖子生和学者,能够充分提高我们的专业和学术研究水平。”

这对双胞胎中,姐姐温柔大方,妹妹活泼幽默。妹妹说:“我的双胞胎姐姐也是我最好的朋友,我们互相陪伴了二十几年,姐姐对我来说,更像是一面镜子。”姐妹俩在学习的路上互相督促,在考研的日子里,她们每天按时打卡学习进度,终于顺利考上了研究生。

“这对双胞胎姐妹在本科阶段就很优秀,获得很多校级奖项和荣誉称号。” 扬州大学美术与设计学院党委副书记周锋告诉记者,这对姐妹考研分数只相差一分。“希望姐妹俩在艺术的求学道路上一如既往亲密互助,继续为实现自己的人生目标而奋发拼搏!” 通讯员 杨千里 记者 乔云

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。