国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

江都职教集团:院线电影剧组来选角

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/21

扬州网讯(记者 刘冠霖)9月15日下午,院线电影《五个扑水的少年》剧组工作人员来到江都职教集团,现场选拔学生演员。学校从专业特点、外在形象、动作技能等方面综合考虑,推荐了现代服务系学前教育和航空服务专业18、19级共450余名同学参加选拔。

当天下午两点,同学们到达实训楼四楼会议中心,按指定位置就座。制片组的两位老师首先从气质、形象、身高、发型等方面对在场同学进行了初步筛选。随后,两位老师将通过初选的同学分批请上舞台,对其进行站姿、走姿测试,并拍摄了照片和视频。

在选拔过程中,两位老师表示学生们形象好、气质佳、姿态优美、动作专业,与片中角色的契合度较高。下一步,将和导演组一道,通过现场拍摄的视频以及照片对通过初选的同学进行二次筛选,最终确定30-40名同学参与影片拍摄。

据悉,在最终名单确定后,学校将和影视剧组签订协议,保障学生的人身安全和各项权益。学生们于9月18日起正式参与拍摄。

据悉,学校将以光线传媒进驻扬州、西浦·光线电影学院落户江都为契机,不断打造特色,丰富内涵,与地区产业需求深度对接,为地方经济社会培养更多专业化、特色化的高素质人才。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。