国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

全市小学数学名师成长高端培训举行

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/21

扬州网讯(记者 刘冠霖)为促进小学数学名师专业化快速成长,9月14日-15日,由扬州市教科院主办,高邮市教师发展中心协办的“2020扬州市小学数学名师成长高端培训”活动在高邮市第一小学举行,扬州各县市区小学数学教研员,各小学分管教学领导、数学教研组长等约300人参加活动,江苏省特级教师、正高级教师、扬州市小学数学教研员张秀花主持培训。丰富多彩的培训内容,名师的专业引领,加强了区域间课堂教学深度交流,促进了全市学校、教师发展共同体的快速提高。

活动中,江苏省特级教师、泰州市教育局教研室副主任张所滨应邀作了题为《小学数学基本素养暨课堂教学》培训讲座,从素养的知识、技能、能力入手,从生动的科学故事讲起,列举了教学的现状,结合教学案例论述了小学数学学科的基本素养:数学意识、数学表达、数学思想、数学思维和数学反思。

最后,张秀花就2020扬州市小学数学重要活动“三二一战略”,即三“名”活动、两项赛事、一本专著作了工作部署,勉励与会者,课堂教学要着眼学生的核心素养的培养,聚焦儿童图形认知发展的研究,课堂教学要提供有价值的问题,充分把握学生学情,用好猜测策略,发挥表征活动作用,给学生充分探究和展示的时间与空间。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。