国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

【邗江】区政协常委会为乡村振兴“添柴加薪”

来源:扬州日报  发布时间:2020/09/21


9月16日,邗江区政协召开十届十九次常委会,围绕“乡村振兴”这一议题开展专题协商。区政协主席陈佳宏,副区长贺宝兰,区政协副主席羊汉江、高长明、沈少林、何晓华,区政协党组成员张亚彤等参加会议。

在听取有关情况通报、委员协商发言以及各组讨论情况后,贺宝兰要求,坚持提质增效,助力乡村产业兴旺。紧扣“质量兴农、科技兴农”关键,紧扣“资本、人才要素转换”关键,紧扣“一二三产融合发展”关键。坚持标本兼治,聚力建设美丽乡村。重点在人居环境整治、水环境整治、农业污染治理方面持续发力。坚持协同共进,全力推进富民增收。要高质量实现精准脱贫,高标准推动强村富民。坚持共治共享,着力共创幸福生活。更加注重服务提升,更加注重乡风培育,更加注重安全治理。

陈佳宏综合大家协商发言后指出,助力乡村振兴最重大的现实使命是稳产保供、提档升级、常态长效。一要立足粮食安全、产业振兴和富民增收,始终做好“稳产保供”大文章。二要立足生态环境、社会治理和公共服务,始终做好“提档升级”大文章。三要立足党建领航、要素支撑和政策集成,始终做好“常态长效”大文章。 

记者 钱伟

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。